諸天影視冒險記

第231集:再次回歸

“玉漱。”

魔都,公寓房間里,凌峰口中一聲呢喃,緩緩閉上了雙眼,隨即,額頭乍現雷印浮現,緩緩浮空而起,懸在他的頭頂之上。

“封!”

五雷絕蘊,禁斷七情!

雷印之中,一縷縷的神秘力量溢散出來,進入他的身體,融入他的靈魂,將他對玉漱公主的感情一點點封印。

自他奉上長生不老丹,大秦的國運得到延續,凌峰便就開始淡出朝堂,他剩下的時間不多,便呆在鎮北王府,陪伴玉漱公主。

范增、張良,隨著六國遺族精銳盡滅,剩下他們兩個手無縛雞之力的智者,想要再起風云,可不是一件容易的事情。

至于高要和易小川,沒了劉邦、項羽,易小川想將恢復歷史,他要面對的不再是凌峰,而是服下了長生不老藥的始皇帝,而高要,縱然成了趙高,也最多能夠得到始皇帝的信任,想要權傾朝野,怕是難了。

不過,這一切都與凌峰無關了,至少,暫時與他無關,所以他也就無需太過在意,相比于這些,在完成了冒險任務之后,他更在乎的是玉漱公主。

兩人的結緣雖然來自于戰禍,并不是一個好的開始,但卻也是在烽火中,一點一點走到了一起,結下了姻緣,這段感情,凌峰還是十分看重的。

“但愿未來,我們還能再見。”

封印完成,雷印斂入身體,感應到身上的變化,凌峰心下不由得為之一聲感嘆,不過,感嘆歸感嘆,但該做的終歸還是要做。

平復了心緒,適應時間差,隨即,他打開冒險者終端,開啟任務板面,只見上面已經有新的信息顯示出來:

“尊敬的12581號冒險者,恭喜您完成了冒險任務,由于您本次任務完成的十分出色,所以任務發布者在原本任務獎勵基礎上,額外贈予了你一樣獎勵,您可以通過冒險者終端,自行領取獎勵。”

沒有任何的猶豫,凌峰當即在冒險者終端顯示出來的領取獎勵的標識上輕輕一點,隨即,有一抹如水漣漪般的幽光浮現,光芒過處,他的面前浮現出兩樣東西。

一顆種子!

一塊晶石!

稍作猶豫,凌峰伸出手來,輕輕一觸那顆種子,登時,流光溢彩閃爍間,種子徹底顯化成形,赫然乃是一顆菩提子。

是的,就是一枚菩提子,一枚看上去普普通通的菩提子,無光閃爍,無華匯聚,無霞繚繞,顏色灰暗,普通之極。

唯一特別之處在于它的大小,尋常的菩提子不過指甲蓋大小,而這枚灰暗的菩提子卻足有核桃那么大。

凌峰將這枚菩提子托在掌心,仔細觀察后露出驚容,這灰暗而又普通的菩提子上的天然紋絡相連在一起竟然是一個慈悲的佛陀!

佛陀天成,完全是自然的紋理交匯而生,但卻好像是精心雕刻在上面的一般。

灰暗的佛圖,古樸而自然,隱隱有一股禪韻透發而出。

“這........”

就在他心中驚疑不定的時候,腦海之中,忽地傳來了有關這枚菩提子的諸多信息,更令他忍不住的為之一怔。

菩提子:出自1296號遮天世界,菩提圣樹所結的無上圣物,持有者可以憑此悟道,增加修煉速度。

接收到相關信息,足足過了好半響,凌峰方才回過神來,臉上乍現驚喜之色,難以抑制的驚喜之色!

雖然,每一次完成冒險任務都有可能獲得至珍至貴的寶物獎勵,但這樣的機率畢竟小的可憐,凌峰也從未奢望過,但卻沒有想到,老天爺今個居然這么給面兒,竟讓他開出了菩提子這樣的無上神物。

傳說之中的菩提圣樹,還有另外的名字,為智慧樹、覺悟樹、思維樹,可以開啟人之神性,覺悟己身。.138txt

在那個世界,佛祖釋迦牟尼就是在菩提樹下悟道。

如今,凌峰開出來的這枚菩提子,固然沒有菩提圣樹那么厲害,但也絕不是一般的凡物,足夠讓他受用無窮,能夠讓他的修煉速度大增。

“不知道,這傳說之中的無上神物,究竟有著怎樣的效用!”

心中著實好奇,凌峰手中雖然握著菩提子,但卻并未自這枚菩提子之上感應到有什么神秘不可測度的神異效用,這讓他心里難免感覺有些沒底。

畢竟,在此之前,他從未見過這樣的無上神物,更不知道其功效是否為真?他唯一能夠作為依憑的,就是這枚菩提子乃是由冒險者工會內的神秘強者賜下。

冒險獎勵,必屬精品!

“不管了,有沒有用,有多少作用,試試不就知道了。”

心念既動,凌峰當即閉上雙目,體內氣血奔涌,雷元、丹勁同時沛運,護持周身,隨之,他眉心靈竅開啟,識海之中,星云澎湃翻涌之間,一股精純念力如同洪流怒嘯,向著手中的菩提子洶涌而去,頓時:

“嗡..........”

一股神異非常的波動漣漪擴散,將凌峰整個人籠罩在內,令得他陷入了一種奇異的境界,體內氣血崩盤,雷元洶涌,丹勁激蕩不休。

國術之道,雖然前景無限,可凌峰所學有限,修為臻至丹勁后,幾乎已經走到了盡頭,他想要再向前,就得自己開創道路,但這又豈是一件容易的事情。

雖然,在神話大秦世界,他已經借助五雷正法以及古武內功,勉強草創出后續功法,但難免還是有著不少差錯,如今,在菩提子的異力作用下,他仿佛開了靈智,智慧大開,身處奇異境界之中的他,已經在不知不覺之間開始進行糾錯。

丹勁化罡,罡勁鑄身,以身煉血,以血結丹,丹行九轉,內罡大成,由內而外,罡煞合一,內外相合,打破虛空,見神不壞!

從最初的草創,漸漸,隨著時間的推移,凌峰的國術功法開始趨向圓滿,雖然,這僅僅只是他修煉的開始,但卻是最為重要的根基。

萬丈高樓平地起,根基的重要不言而喻,只要,他穩固了根基,以后,只需要繼續向前推衍,便可順勢而行,進入更高一層的境界。

修行不知歲月,轉眼便是一夜光陰,東方天際泛起一絲魚白,凌峰終于從靜修之中蘇醒了過來。

“呼...........”

徐徐吐出一口濁氣,氣若利劍破空,須臾便散。事實上,若非抱丹之后,凌峰對勁氣的掌握已經十分精準,這口氣劍吐出,足以將他這個房間的墻壁洞穿。

“菩提子果然不愧是無上神物!”

凌峰臉上滿是喜色,雖然,只是一夜修行,但收獲之巨卻大大出乎了他的意料之外,國術功法的完善,近乎圓滿,無疑為他今后的修行之路打下了堅實的基礎,而這一切,全都多虧了菩提子的神效.........