仙界黑客

第一百三十七章 詭譎

“怎么會這樣?”

紀寒眉頭緊皺,脊背生寒,心中的一根弦更是瞬間繃的緊緊的。

——在他看來,這女菩薩雖然長得與羅茵茵頗為相似,但是這卻未必是什么好事情。

因為羅茵茵乃是小魔女,自幼修煉魔功,絕不可能無緣無故變成這上古佛門女菩薩的模樣。

要么是羅茵茵修煉了《仙魔無相盜天訣》,悟出了“無相”二字的玄妙,又從弘法金燈之中得到了《諸法無相經》,她因此而修成了一具法身,諸法無相,卻從無中生有。

要么則是羅茵茵修煉的佛門功法有古怪,此時已經出了岔子,陷入了險境,稍有不慎,她就有可能被侵入她體內的這尊佛門女菩薩奪舍重生!

關鍵是,羅茵茵自己卻仿佛對此一無所知,她仍在源源不斷地催動體內的真氣,疏通這最后的天樞穴。

隨著羅茵茵的真氣涌入,天樞穴中的血海越發洶涌,似有無數的冤魂從血海之中沖涌攀爬上來,想要抓住盤坐在血海上空的女菩薩。

掌心那枚琉璃寶珠上源源不斷地綻放出柔和的寶光,落在冤魂身上,便滋滋地冒出白煙,洗凈冤魂身上的魔氣孽障。

若是魔氣不消,而冤魂又已經攀爬上來,菩薩便會覆手收起琉璃寶珠,佛手往下一按,將那些冤魂拍得魂飛魄散。

紀寒看得心生驚懼,立即傳音給羅茵茵:叮囑她千萬小心,控制住輸入天樞穴真氣的速度,萬萬不可冒失。

然而,羅茵茵卻拈花微笑:“金剛怒目,菩薩低眉,鎮壓魔孽,超度眾生,何須小心翼翼?”

這神態,這語氣,儼然是一位慈眉善目的佛門高人。

——小魔女羅茵茵絕對不可能用這種語氣說話。

紀寒心知不妙,身上的汗毛根根倒豎起來,眼前這情景實在太過于詭譎了,他必須立即行動起來,救醒她,否則只怕便沒有機會了……

他猛地收回神識,將身上僅剩的三張“龜血御魔符”和五張“北冥鎮海符”全都貼在了羅茵茵的身上,其中一張“龜血御魔符”貼在識海,一張“北冥鎮海符”貼在了天樞穴上。

羅茵茵顯然沒想到紀寒會突然祭出符箓,封禁她的識海,她陡然間怒目圓睜,嗔怒道:“菩薩降魔,正需用霹靂手段,你為何封禁我的修為?”

紀寒見狀,越發認定羅茵茵出了問題——大概率是被上古佛宗的大能影響了神魂心智,正在被對方的意識逐漸同化。

“要怎樣才能救她?”紀寒的腦中飛速轉動起來。

他很清楚,封禁識海只是暫時的,根本逆轉不了局面,那要怎樣才能讓羅茵茵恢復神魂神智呢?

他連忙祭出了不滅神爐,將弘法金燈吸入不滅神爐之中,他的神識幻化,一把捏住了護法伽藍的脖子,爆喝一聲道:“你臭金驢,這到底是怎么回事?為什么在羅茵茵的天樞**會出現你們上古佛宗大能的虛影?你若不交待清楚,今天我便用這不滅神爐煉化了你的神魂,頃刻間就叫你魂飛魄散!”

護法伽藍一臉懵逼:“佛宗大能的虛影?什么意思?你到底要我交待什么?”

紀寒將自己所見描述了一遍,護法伽藍卻是按捺不住心中的狂喜:“善哉!善哉!女檀越多半是我佛門女菩薩轉世之身,難怪她身懷琉璃寶身、胎藏舍利!此前我還半信半疑,不敢確定,聽你這么一說,只怕絕無第二種可能……”

“什么狗屁佛門女菩薩轉世?分明是你們上古佛宗布置的陷阱,只要有人修行了弘法金燈中的功法,上古佛宗的大能便能借此復蘇,奪舍重生……”紀寒差點呸他一臉,咬牙切齒地道:“快說,她要怎么才能擺脫這種狀態?”

“奪舍重生?哪有什么奪舍重生?簡直豈有此理!”護法伽藍急了,“佛門所行皆是堂皇正道,功法皆為渡化世間有情眾生而創,若是真有奪舍重生之法,又豈會湮滅數萬年?這數萬年來難道都找不到一個可以奪舍的人嗎?”

——呃!好像也有點道理!

可如果不是奪舍重生,羅茵茵的體內又如何會出現那詭譎的一幕?

就在這一瞬間,紀寒腦海中閃過一道靈光,他忽然意識到了很有可能是因為弘法金燈之中傳出的功法出了問題。

此前他從來沒有思考過,為何弘法金燈之中傳出的是《兩界十方大悲還魂經》、《如來至尊般若普渡經》、《大陀羅尼諸法無相經》這三部功法?

難道佛門之中就沒有其他的功法了嗎?

顯然并不是!

有很大概率是因為這三種功法從某種程度上是佛門最重要的功法!

如果是這種思路的話,那么排在三門功法首位的《大悲還魂經》豈不是應該是重中之重嗎?

可是,偏偏羅茵茵在修煉的時候,跳過了《大悲還魂經》,直接修煉了后面的《般若普渡經》和《諸法無相經》!

問題大概就出在這里!

《大悲還魂經》可以凝練神魂猶如實質,即便是再嚴重的神魂損傷也可以重新修復,甚至可以讓死者還魂。

——如果羅茵茵先修煉了這么功法,神魂堅實,猶如金剛琉璃,又豈會因為修煉諸法無相經而被佛門大能在上古時遺留的虛影影響了神魂心智?

即便受到了一些影響,應該也能通過大悲還魂經來扭轉局面,將影響瞬間消弭!

紀寒越想越有可能,可是既然羅茵茵當初沒有修煉大悲還魂經,此刻再臨陣磨槍顯然已經來不及了啊!

“她沒有修煉大悲還魂經,但是我修煉了啊!”紀寒忽然想到一線生機,“我們都修煉了魔尊傳授的仙魔無相盜天訣,根基相同,如果我們兩個人的神魂交融在一起,憑借我修煉的大悲還魂經,說不定能助她一臂之力——只不過這樣一來,兩個人的神魂交融,所有的一切都會共享,秘密也將暴露無遺……”

眼看著羅茵茵的氣質一點點發生變化,逐漸變成一個完全陌生的人,紀寒果斷地催動三色神識,穿過“龜靈御魔符”進入了羅茵茵的識海。